Бескоровайный Стефан Давидович
Бескоровайный
Стефан
Давидович
Сержант / Понтонер-пильщик

История солдата

Мой дедушка Бескоровайный Стефан Давидович, родился 13 декабря 1915 года в с. Григорьевка, Тишанского с/с, Волоконовского района, Курской области.

В 1939 году был призван в ряды вооруженных сил. В годы Великой Отечественной войны в составе 21 Отдельного Моторизованного Понтонно-Мостового батальона участвовал в обороне г. Москвы, при освобождении г. Киев принимал участие в форсировании реки Днепр, весной 1945 года во время Висло-Одерской операции обеспечивал переправу советских войск через реки Одер и Висла, при освобождении Германии форсировал реку Шпрее, участвовал в штурме Рейхстага.

Награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени. За участие в боях по обороне Кавказа награжден - медалью «За оборону Кавказа», за участие в героическом штурме Варшавы - медалью «За освобождение Варшавы», за участие в героическом штурме Берлина - медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией», за участие в боевых действиях против японских империалистов награжден - медалью «За победу над Японией».

Был демобилизован из рядов вооруженных сил СССР в марте 1946 года.

Воинская специальность Понтонер-пильщик
Место рождения Белгородская область, Волоконовский р-н, х. Григорьевка.

Боевое подразделение 21 Отдельный моторизованный пантонно-мостовой батальон
Принимал участие Оборне Кавказа, освобожении Киева, Висло-Одерской операции, штурме Рейхстага, боевых действиях против японских империалистов.

Медаль за оборону Кавказа

За освобождение Варшавы