Бесков Петр Иванович
Бесков
Старший лейтенант / Командир батареи минометного полка

История солдата

Дедушка Бесков Петр Иванович, родился 23 ноября 1922 года в г.Тайга Кемеровской области, в семье владельца кондитерской фабрики.

После окончания школы поступил и успешно окончил Краснодарское артиллеийское-минаметное училище, затем с отличием окончил Ленинградскую военную академию.

В 1941 году стал командиром батареи 17 отдела минометного полка Р Г К в звании старший лейтенант, воевал на Западном Северо-Кавказском фронте. С 1942 по 1945 гю Был командиром 389 стрелковой минометной дивизии Прикарпатского войскогого округа.

Награжден: Орденом Отечественной Войны -й степени. Орденом Красного знамени. Орденом Красной Звезды. Медалью "За Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг". Медалью "За взятие Берлина" и многоими другими наградами.

В мирное врмя преподавал дисциплину высшая математика в Краснодарском Шифровальном училище.

Воинская специальность Командир батареи минометного полка