БЕСКРОВНАЯ АНТОНИНА ПЕРФИЛЬЕВНА
БЕСКРОВНАЯ
АНТОНИНА
ПЕРФИЛЬЕВНА
связистка

Была на фронте и моя тётя Бескровная Антонина Перфильевна.

Ещё в детстве я постоянно задавалась вопросом, почему у мамы отчество Фёдоровна, а у тёти, родной маминой сестры, Перфильевна. И узнала я такую историю: когда в 1932 году моя бабушка Ошарова Евдокия Михайловна отправила старших сына и дочь самостоятельно добираться до родного села, до места назначения они добрались не вместе. Дойдя до Канска дети разделились: сын Иван продолжил путь в село, а дочь Антонина попросилась в канский детский дом.

В детском доме, чтобы её взяли, она сочинила легенду, по которой знала только своё имя. Там ей дали новую фамилию и отчество. А когда через два года вернулась домой мама, вернулась и Антонина. Но документы уже менять не стала.

В 17 лет тётя Антонина вышла замуж за военного и с ним уехала на Запад. Работала телеграфисткой, воспитывала маленького сынишку. Когда началась война, вернулась в родительский дом. Здесь маленький сын сильно заболел и умер. А её, как профессионала, призвали на фронт связисткой.