Беспалов Федор Иванович
Беспалов
Федор

История солдата

Сержант Беспалов Фёдор Иванович, 1912 года рождения, командир расчета 2-й пулеметной роты 307-го стрелкового полка 61 стрелковой Никопольской-Краснознаменной Ордена Суворова дивизии.

Был призван на фронт в сентябре 1942г. Участвовал в боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне. С 17.10.1943г.     3-й и 4-й Украинский фронт. Получил два ранения- 19.10.1943г. и 14.07.1944г.

За свой подвиг в бою 18.01.1945г., 27.01.1945г. был посмертно награжден орденом Славы 3-й степени, в последующем бою 25.01.1945г. был убит. И 03.02.1945г. получил медаль за отвагу, за освобождение г. Кенигсберга ( Калининграда). Описание подвига имеется в наградном листе архивных документов.
Место захоронения- Братская могила советских воинов в Калининградской области, Нестеровский городской округ, п. Ясная поляна.

Место рождения Станица Егорлыкская

Боевое подразделение 2-я пулеметная рота 307-го стрелкового полка 61