Беспалов Георгий Аркадьевич
Беспалов
Георгий
Аркадьевич

История солдата

Родился в 1912 году в городе Богучар ( его дети вспоминают, что, возможно, он родился в с. Дьяченково. Когда Георгий погиб, они были совсем маленькие). Закончил педучилище города Богучар.  Работал в селе Журавка, в селе Подколодновка Богучарского района. Учитель математики, впоследствии директор школы. На фронт ушел с должности директора школы. В феврале 1941 ушел на действительную службу в Армению, затем, сразу как началась война (в июне) ушел на фронт. Дома у него осталась жена и двое маленьких детей. До сентября 1942 года от него приходили письма. Откуда письма догадывались по намекам, т.к. нельзя было сообщать место военных действий. После Севастопольской битвы письма приходить перестали и через некоторое время пришла повестка, что он пропал без вести. После войны его жена долго разыскивала Георгия, но данных не было.  В 90-е годы его сын ездил в Севастополь и подтвердилось, что он погиб там.

Боевой путь

Боевой путь получился у нашего дедушки короткий. Последнее сражение - Севастопольская битва 1942 года.