Беспалов Иван Васильевич
Беспалов
гвардии рядовой (стрелок)

История солдата

46 Гвардейский полк Карачаевской Ордена Ленина Краснознамённолй дивизии.  1902 г. р. уроженец с-за "Барышский" Барышского района Ульяновской области, погиб 23 июня 1944 года в Белоруссии  (Витебская обл.)   Был призван Барышским РВК Ульяновской обл. в 1941 году. Из интернетиа выяснены данные о его наградах. Награждён 4-мя орденами и 2-мя медалями:

1. Орден Отечественной войны I степени

2. Орден Отечественной войны II степени (приказ № 060/ н от 26.07.44г.)

3. Орден Красной звезды

4. Орден Славы III степени

5. Медаль "За боевые заслуги"

6. Медаль "За отвагу" ( № 012/н от 18.05.44г.)

Данную информациюна на своего деда  представила Панкратова Любовь Александровна 62 года (Совет ветеранов) , которая лично обратилась  в архивы ЦАМО. У Любы родители умерли давно и ничего не осталось от  погибших родственниках. В 80 г. при пожаре военкома г. Барыша часть архивов сгорела. А в 1973 году Люба с семьёй приезжает на север. И мысль о погибших родственников не оставляет. Проявляет инициативу и сама лично ищёт хоть какие нибудь сведения по всем инстанциям с желанием оставить  в памяти своих детей историю жизни родных защитников. Также Любовь Александровна ищет архивные данные на своего дядю Путова Василия Фёдоровича. 1924 г.р.старшина погиб 12 декабря 1944 года с. Иппельсег (Венгрия)

Воспоминания

Текст тяжело прочитать, но подвиг Ивана напоминает подвиг Александра Матросова, чьё имя носил мой класс, когда я учился в школе.

Во время боя в глубине обороны противника в районе с. Лобаны-Киреево..... 44 года пулемёт противника .... огнём сдерживал продвижение вперёд. Товарищ Беспалов под сильным огнём выдвинулся вперёд и огнём ручного пулемёта вывел из строя весь расчёт пулемёта притивника дав возможность бойцам броситься в атаку и выбить противника из этого рубежа. Во время выполнения задачи тов. Беспалов погиб смертью храрых.