Беспалов Михаил Николаевич
Беспалов
Гвардии капитан

История солдата

С 1941-1946 служил в войсках Красной армии на фронтах ВОв,в частности в Киевско-Житомирской ордена Ленина части.Был политруком в звании старшего лейтенанта.При отступлении был взят в плен,когда немец вел его на расстрел,дед показал фото своей жены и маленького ребенка,выдав их обоих за своих детей,немец отпустил дедушку,дав бежать.После попал в партизанский отряд "Дедушка" Смоленской области Дорогобужского района.Назначен комиссаром батальона,который освобождал от немецко-фашистких захватчиков селения "Федоровка","Фомино" и др.За время участия в боях был ранен 4 раза,присвоено звание гвардии капитан.В 1946 году демобилизовался в должности зам.командира полка по политчасти.

Награждён Орденом "Красной звёзды",медалью "Партизан Отечественной войны 1 ст.","За победу над Германией". После войны был главным судьей в г.Н.Новгород.Умер 10.09.1970г.

Место рождения Село Досчатое

Принимал участие Партизанский отряд -Дедушка, Смоленская область,Дорогобужский район
Плен с 1942

Дорогой жене с фронта

После войны

Работал главным судьей в г.Нижний Новгород,жена Беспалова Мария, адвокат.Дочь Беспалова Ирина Михайловна.Сын Женя погиб в 1942г. от пневмонии,ему не было 2х лет.

Мария
Беспалова Мария