Беспалов Николай Андрианович
Беспалов
Андрианович

История солдата

Родился 01.09.1921г в деревне Камешки Курагинского района Красноярского края. В 1940г проходил военную службу на дальнем Востоке с качестве курсанта танкового училища. С 1941 по 1942 год участвовал в военных действиях в качестве механика водителя танка в составе 2-й гвардейской танковой армии. С 1942 по 1943 год -командир отделения разведки 35 механизированного полка. С февраля 1943 по май 1947 года - комсорг танкового полка. С 1947 по апрель 1948 года -секретарь первичной партийной организации. За годы Великой отечественной войны заслужил награды, участвуя в боях за освобождение территории СССР от фашизма:

- Медаль "За боевые заслуги";

- Орден "Отечественная война  I  степени";

- Орден "Красной звезды";

- Медаль "за освобождение Варшавы";

- Медаль "За взятие Берлина";

- Медаль "За победу над Германией".

Закончил войну в звании старший сержант. С 1948 года проживал и работал в г. Туране Республики Тыва в качестве партийного работника. Умер в 1992 году.

Лебедев Владимир Иванович