Беспалов Василий Иванович
Беспалов

История солдата

Мой дед по матери, Беспалов Василий Иванович, служил во время Великой Отечественной войны радистом. До начала войны  он работал на Бутовском приёмном радиоцентре Московской области.Погиб он под г. Воронеж в городском посёлке Анна в феврале 1943 г. Машина с радистами стояла в поле. Сами радисты налаживали связь, порванную немцами.Фашистские самолёты разбомбили машину и людей, работавших рядом.Всем погибшим был установлен памятник на этом месте. Памятник установили уже после войны в 2011 году. Второй памятник, на котором есть имя моего деда- станция Бутово Ульяновского, ныне Ленинского района Московской области, ныне г. Москва, т. к. он жил там и уходил оттуда на фронт. Памятник установлен в начале 60-х годов. Его имя занесено в "Книгу памяти" погибших воинов Московской области.

Боевой путь

Станция Бутово Ульяновского, ныне Ленинского района Московской области (ныне г. Москва) - г Анна под Воронежем.