Беспалов Василий Михайлович
Беспалов
гвардии младший лейтенант

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка Беспалов Василий Михайлович воспитывался в детском доме.Как только в феврале 1942 года ему испролнилось 18 лет он был призван Ливенским РВК Орловской области.Сначала воевал на Брянском фронте,потом на Украинском.Свой первый Орден Красной Звезды он получил,когда после гибели командира он возглавил мотосрелковую  роту и уничтожил три огневых точки.и уничтожил 8 немецких солдат

25 июля 1944 года он был тяжело ранен на реке Сан северо-западнее города Ярославля.После победы,находясь на освобожённых территориях занимался демонтажом оборудования и внёс ряд рационализаторских предложений,которые помогли выполнить в срок план отгрузки на Родину трофейного оборудования.В должности командира 2 демонтажной роты 3 Трофейного батальона 25 Отдельной Трофейной бригады он был награждён вторым Орденом Красной Звезды.Отец и дедушка никогда не рассказывал о войне- только плакал..,а мы не настаивали.Жалко,что мы так и не узнали подробности той страшной войны из первых уст.