Беспалова Клавдия Михайловна
Беспалова
Клавдия
Михайловна
ст.сержант медицинской службы / мед.сестра

История солдата

Родилась в Самойловском районе Саратовской области, окончила фельшерскиекурсы в г. Балашов Саратовской области в начале ВОВ. Боевой путь начала под Россошью зимой 1942 года. Потом - участница Сталинградской битвы. Служила во фронтовом эвакуационном  госпитале № 1187, № 1688. Войну окончила в Венгрии, в должности ст.операционная мед.сестра, звании - сержант. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За оборону Сталинграда" и др. В Балаково с мужем-фронтовиком (участник ВОВ, танкист Тарасов Борис Григорьевич) переехали в 1973 году. Клавдия Михайловна работала в Балаковской гор.больнице ст.операционной мед.сестрой, а Борис Григорьевич - в городской пожарной части. Похоронены на Балаковском кладбище № 3.

Воинская специальность мед.сестра
Место рождения Саратовская область

Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Россошь, Сталинград, Будапешт
Госпитали 1187, 1688

Ветеран и учащиеся МАОУ СОШ № 7 г.Балаково (волотерское движение)

Беспалова Клавдия Михайловна и ее муж Тарасов Борис Григорьевич - участник ВОВ, танкист - родители выпускника МОШ № 7 г. Балаково Саратовской области Тарасова К.Б.

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За оборону Сталинграда" и др.

После войны

По окончании ВОВ еще несколько лет со своей частью продолжали службу за границей. В 1973 году переехали в Балаково. Тут работали до выхода на пенсию, вопитывали сына.

Константин
Тарасов Константин Борисович