Беспамятнов Иван Тимофеевич
Беспамятнов
Тимофеевич

История солдата

Беспамятнов Иван Тимофеевич, участник Великой Отечественной войны. Родился 21 января 1918 года в селе Чигорак Борисоглебского района Воронежской области. Был призван на фронт в начале 1943 года. В феврале подо Ржевом Калининской (сейчас Тверской) области была сформирована дивизия, где он воевал. Был командиром пулеметного расчета (пулемет "Максим") в звании старшего сержанта. Воевал на Калининском фронте. Имеет награды: два ордена Славы, медали, 29 благодарностей от Верховного главнокомандующего. Однажды в бою в пулемете перекосило патрон. Иван Тимофеевич устранил неисправность и вовремя открыл огонь по атакующим врагам. За это он был награжден Орденом Славы. Вторым Орденом Славы был награжден позже, за штыковую атаку, где он лично уничтожил более 10 фашистских солдат. После многих боев он был представлен к третьему Ордену Славы, но по каким-то причинам не получил его. За время войны домой на него присылали два раза похоронки, но к счастью ошибочно. Домой Иван Тимофеевич вернулся в 1946 году в звании старшины, ведь бои продолжались и после Дня Победы.