Беспарточный Василий Филиппович
Беспарточный
Филиппович
ефрейтор

История солдата

Беспарточный Василий Филиппович, 30,12,1910 г.р., уроженец села Маслова-Пристань Шебекинского района Курской (ныне Белгородской) области. Работал шофёром в колхозе. Призван 15.07.1941 г. Шебекинским раивоенкоматом. Участвовал в боевых действиях в составе 297 стрелкового полка в должности шофёра. После попадания в окружение в августе 1942 года, выпрыгнув ночью из товарного вагона с пленными в Польше, пересек оккупированную территорию и вернулся в Маслову-Пристань. Призванный повторно, попал в окружение и совершил побег из лагеря на Украине. Продолжал службу, приказом от 27.07.1943г был награждён медалью "За боевые заслуги". При подрыве машины на мине получил контузию, которая давала о себе знать до последних дней. После Победы из Германии в составе в/части был переброшен на Дальний Восток, где принял участие в войне с Японией на территории Китая. Демобилизовавшись 17.05.1946 г, вернулся в Маслову-Пристань. Впоследствии проживал с семьёй в Белгороде, работал водителем в строительных организациях.