Беспечный Александр Афанасьевич
Беспечный
Афанасьевич
Красноармеец / Стрелок-связист

История солдата

Беспечный Александр Афанасьевич, стрелок полка 77 отр. дивизии, участник боев против немецко-фашистских захватчиков на Крымском фронте с 1941 года по 1942 год.В боях за Социалистическую Родину был ранен в правую ногу, которую ампутировали. 13 марта 1942 года полк где служил пошел в наступление, вечером в 12 километрах от села Семисотки была порвана связь со штабом дивизии. По телефону командир полка майор Еременко приказал устранить  обрыв и наладить связь. Ночью под сильным артминогнем т. Беспечный исправил три прорыва провода в течении 15 минут, связь со штабом дивизии была восстановлена, приказ командира полка был выполнен в срок. Вступив после этого в бой, т. Беспечный был ранен и эвакуирован.

Воинская специальность Стрелок-связист
Место рождения Краснодар