Беспятов Николай Григорьевич
Беспятов
старший лейтенант

История солдата

родился в 1921 году в поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В октябре 1940 года Джетыгаринским РВК призван в Красную армию и направлен на срочную службу. В 1942 году службу сержант Беспятов проходил в должности командира 4-го миномета 2 батареи отдельной 120 мм минометной дивизии 146 отдельной курсантской бригады. Будучи курсантом военного училища принимал активное участие в период с 23 по 25 мая 1942 года по освобождению деревни Борок и с 15 по 28 августа 1942 года деревни Белый Бор. В 1944 году старший лейтенант Беспятов служил в должности заместителя по политчасти командира батальона 633 стрелкового полка 157 стрелковой дивизии. 26 августа 1942 года приказом №0595-н войскам 34 армии был награжден медалью "За боевые заслуги", а приказом №0231 от 28 июля 1944 года награжден орденом "Красной Звезды". В поселке Антоновка проживали мать Беспятова Агарья Филипповна и сестра Евдокия Григорьевна.

Наградной лист

Наградной лист