Бессалов Николай Петрович
Бессалов
красноармеец / автоматчик

История солдата

Окончил в 1931 году Подольский Механический техникум, работал механиком цеха а заводе 150 МАП, в 1941 году участвовал в срочной эвакуации завода и вводе в строй завода на новом месте и налаживании выпуска военной продукции. Летом 1942 года добровольцем ушел в армию. Служил в 1192 стрелковом полку 357 стрелковой дивизии автоматчиком. В ноябре 1942 года при совершении срочного пешего марша получил заражение крови, от которого 15 ноября 1942 года скончался в военном госпитале. Похоронен в деревне Глазково(В донесении о потерях указано - Глазово) Нелидовского района Калининской области. Перезахоронен в воинское захоронение в деревне Морозово Новоселковского сельского поселения Нелидовского района Тверской(Калининской)области.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Россия, Одинцово