Бессарабов Александр Иванович
Бессарабов

История солдата

Александр был старшим в семье. Ещё у него было два брата Василий (1923 гр) и Иван (05.06.1927 - 25.07.1999). В июне 1937 года был призван в ряды РККА Калачеевским РВК, где служил 2 года (1937-1939). Из воспоминаний родственников известно, что Александр потом участвовал в Советско-Финской войне, попал в Белоруссию, женился и у него родился сын. Связи с женой Александра и его сыном нет.Был рядовым красноармейцем.

С 1941 года связь с ним была потеряна. Из источников сайта

ОБД Мемориал стало известно, что Бессарабов Александр Иванович 30 июня 1941 года попал в немецкий плен. Место пленения Барановичи (Брестская область, Белоруссия). Первоначально попал в лагерь для военнопленных рядового и сержантского состава шталаг 319, а 25.08.1943 был переведен в шталаг 307 (отправлен 25.08.1943 из шталага 319, прибыл 28.09.1943 в шталаг 307 ). Погиб при воздушном налёте 28.08.1944 года. Первичное место захоронения - коммунальное кладбище Репелен-Берль в Ломаннсхайде.

Место рождения Воронежская область, Калачеевский район, г. Калач

Завершение боевого пути Белоруссия, г. Барановичи
Принимал участие Советско-финская война
Плен шталаг 319, шталаг 307 (с 30.06.1941 )

Карточка военнопленного (1 сторона)

Карточка военнопленного (2 сторона)

Страница из Книги Памяти

Донесение о потерях

Донесение о потерях

Бессарабов Василий Иванович

На этом фото средний из 3-х братьев, Василий (1923 - 1988) с женой Анной и дочкой

Бессарабов Иван Иванович

Младший брат. Бессарабов И.И. (05.06.1927 - 25.07.1999) с женой Бессарабовой (Янченко) Ниной Моисеевной (09.09.1926 - 20.10.2006) и сыном Бессарабовым Александром Ивановичем

Марфа
Бессарабова Марфа Назаровна