Бессарабов Николай Николаевич
Бессарабов

История солдата

Ушел на фронт добровольцем, приписав себе 1 год. Попал служить на Балтику, в составе торпедного катера.  Несколько раз катер был подбит. пробыл в водах холодного Балтийского моря более 2-х часов из-за чего получил переохлаждения и  потом всю жизнь мучался с ногами. Весь свой боевой путь отдал Балтийскому флоту.

Место рождения Ахтырский, Краснодарский край

Рассказы деда о войне

Всю свою жизнь Николай Николаевич Бессарабов редко вспоминал о войне и почти ничего не рассказывал о ней. Мы, его семья, особо и не спрашивали об этом, понимая, что о таких вещах тяжело вспоминать. Однако, не смотря на это, дедушка всю свою жизнь воспитывал своих детей и внуков в уважении к памяти погибшим солдатам Красной армии, отдавшим свои жизни за Родину, в чувстве гордости за свою страну. Праздник 9 мая в нашей семье является САМЫМ ГЛАВНЫМ праздником уже много много лет. Когда был жив дедушка в этот день мы обязательного собирались за одним столом и поздравляли его с Днем Великой Победы. И сейчас, когда нашего любимого ветерана уже нет с нами, в это день мы посещаем его могилу и обязательно там поздравляем его с этим праздником. Чтя память наших предков и всех ветеранов, мы и сейчас продолжаем воспитывать уже правнуков нашего дедушки в любви к Родине, уважении и гордости к этому самому Великому празднику нашей страны!!!