Бессарабов Яков Афанасьевич
Бессарабов
Яков
Афанасьевич
Ефрейтор

История солдата

Мой прадед Бессарабов Яков Афанасьевич, родился в 1910 году, на войну пошёл в первый день войны 1941 года, в качестве водителя гусеничных тягачей,воевал на 3-ем украинском фронте под командованием Генерал-Лейтенанта Ивана Фёдоровича Торбухина.

Начинал боевой путь в Сталинграде, заканчивая в Австрии, в Вене. Участвовал в освобождении :Сталинграда, Будапешта, Харькова, Праги, Молдавии, а также правобережной Украины,участвовал в битве на Курской дуге. В том числе имеет боевые, правительственные награды: За отвагу, за боевые заслуги, За Чехословакию, Венгрию, имеет орден отечественной войны 2-ой степени.

Демобилизовался в 1945 году.

Место рождения Ростовская область, Белокалитвинский район хутор Шарковка

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 3-й Украинский фронт под командованием Генерал-Лейтенанта Ивана Фёдоровича Торбухина
Принимал участие Участвовал в освобождении :Сталинграда, Будапешта, Харькова, Праги, Молдавии, а также правобережной Украины,участвовал в битве на Курской дуге

После войны прадед жил Ростовской области в хуторе Шарковка, там же и похоронен в 2002г.

Татьяна