Бесшапошников Пётр Фролович
Бесшапошников
Пётр
Фролович
Красноармеец

История солдата

Родился  05.07.1923 года в селе Козловка Лопатинского района Пензенской области. Когда началась война, ему было 18лет. В сентябре 1941 года он ушел на фронт. На фронте был десантником. Их забросили под Тулу. 23февраля 1942 года в боях под Смоленском его ранило в плечевой сустав. Пуля прошла через локоть. Рука не сгибалась. С февраля1942 по июль1942 года был в госпитале. Потом уволен из рядов ВС СССР по ранению.

После того, как комиссовали его домой, он продолжал работать в тылу. В своей деревне Козловке первое время охранял поля, т.е. был объезчиком. В годы войны сменил много профессий. Работал в поле бригадиром, в кузнице. После войны был учетчиком. Вся трудовая деятельность прошла в родном селе.

Место рождения Козловка

Боевое подразделение 214 возд. бр.