Бессолицын Андрей Федорович
Бессолицын
Андрей
красноармеец / сапер

История солдата

Андрей Фёдорович Бессолицын был четвёртым ребёнком в семье Фёдора и Натальи Бессолицыных. Он родился в 1905 году. Брак с Антониной Ивановной Бессолицыной (Ермолиной) (26.02.1914 года рождения) зарегистрировали 04.02.1935 года. В этом браке родился сын Виктор, который мало прожил и умер ребёнком. 25.09.1938 году у пары родилась дочь Мария Андреевна Бессолицына.

26.07.1941 года Андрей Фёдорович уходит на фронт. Служил сапером.

24.09.1942 года Андрей Фёдорович пропал без вести.

Воинская специальность сапер
Место рождения д. Прошино Кировской области

Антонина
Бессолицына Антонина Иванована

Антонина Ивановна Бессолицына (в девичестве Ермолина) родилась 26.02.2014 года, умерла 14.12.1993 года. Родилась в крестьянской семье в деревне Ермолинцы, что в 5 км от Прошино: отец Иван Николаевич, мать Евдокия Кондратьевна и старшая сестра Аксинья .В 1935 году (4 февраля) Антонина вышла замуж за Андрея Фёдоровича Бессолицына и вошла в большую семью мужа. У пары было двое детей: Виктор и Мария (Виктор умер во младенчестве, а дочь Мария была всегда рядом с Антониной Ивановной). В июле 1941 года Андрея Фёдоровича призвали на Службу в Армию и он ушёл на войну, где в сентябре 1942 года, к сожалению, пропал без вести. Антонина Ивановна всю жизнь проработала в совхозе и была награждена медалью «За доблестный труд в тылу». Работала и в полеводстве, и в животноводстве в совхозном хозяйстве, и у себя в подсобном хозяйстве дома. Это многолетний ежедневный труд без мужского плеча и поддержки. Антонина Ивановна была добрым, терпеливым и бесконфликтным человеком, труженицей и умелицей. Вырастила дочь Марию Андреевну(24.09.1938 года рождения), помогла с внуками (Юрием:18.12.1961 года рождения и Сергеем:1973 года рождения), увидела правнуков.

Мария
Грухина (Бессолицына) Мария Андреевна

Бессолицына/Грухина Мария Андреевна (24.09.1938 – 05.09.2016) родилась в д .Прошино в крестьянской семье. Родители : Бессолицын Андрей Федорович и Бессолицына /Ермолина Антонина Ивановна. Андрей Ф. ушел на фронт в ВОВ и в 1942 г пропал без вести. В 1960 году познакомилась с Грухиным Николаем Алексеевичем и в феврале 1961 года был зарегистрирован семейный статус пары. Через 9 месяцев , в декабре 1961 года появился старший сын Юрий Николаевич Грухин. Через 12 лет (в марте 1973 года) младший сын Сергей Николаевич Грухин. В 1958 году устроилась на работу п/я 1, который стал заводом №608 а позднее был переименован в Нововятский механический завод. Работала сушильщицей, кладовщиком, слесарем- сборщиком, штамповщицей и последняя должность : контролер ОТК (в этой должности она трудилась с 1964 г по 1994 год).Награждена юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 летия со дня рождения В.И. Ленина», за долголетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран Труда», неоднократно заносилась на заводскую доску почета, в заводскую книгу почета, присвоено звание «Лауреата премии имени 50 летия Нововятского механического завода». Уволена с завода в связи выходом на пенсию в 1994 году. На заводе Мария проработала 36 лет и в одной должности , и в одном цехе 30 лет( повышались только разряды в связи с более сложной и квалифицированной работой).