Бессолицын Василий Федорович
Бессолицын

История солдата

Родился в деревне Прошино Кировского района 30.01.1901 года и там всю жизнь и прожил. Василий Фёдорович был призван в трудовую Армию и работал в Ленинградской области на оружейном заводе. Спали и ели у рабочих станков и работали круглыми сутками. И потом ещё восстанавливали здания, трудились до 1947 года (нужны были рабочие руки). В деревню Прошино вернулся Василий с подорванным здоровьем. Был избран председателем колхоза. Поднимал колхоз, отлаживал хозяйство и поднимал оставшихся трёх дочерей (Августа Васильевна, Нина Васильевна и Антонина Васильевна). Умер в 1958 году.

Место рождения д Прошино Кировская область

Мария
Бессолицына Мария Константиновна

Нина
Шигорева Нина Васильевна

Шигорева (Бессолицына) Нина Васильевна (средняя дочь Марии и Василия Бессолицыных) родилась 04.01.1935 года и умерла 24 июня 2019 года. Училась в школе очень хорошо и любила учиться. Занималась лыжами и часто участвовала в соревнованиях спортивных, завоевывая призовые места. Поступила после школы в строительный техникум, после уехала работать на строительство и трудилась в качестве бригадира. Встретилась с Николаем Семеновичем Шигоревым (он срочную службу проходил) на речке Полойке (Кировская область). И увёз Николай свою Нину в далекий город Хабаровск. В этом союзе появились две дочери: старшая Галина Николаевна Шигорева (Подугольникова в замужестве) 30 ноября 1954 года рождения и младшая: Людмила Николаевна Шигорева (Строганова в замужестве) 16 июля 1959 года рождения. Нина работала в книготорге по приезду в г.Хабаровск. Нина решает идти работать к мужу на завод (инструментальщицей), чтобы получить жилье от завода «Дальдизель». Через семь лет семья переехала в новый дом (Квартира в пятиэтажном доме из двух комнат и кухни казалась просто хоромами). Так и прожили Нина и Николай в этой квартире всю свою жизнь. Они очень верные своему заводу . Труженики.