Бессонов Александр Петрович
Бессонов

История солдата

Бессонов Александр Петрович родился 18 ноября 1925 года в Волгоградской области. В 1936 году вместе с семьей переехал на хутор Крестьянский Новоалександровского района. В 1941 году, когда грянула страшная война, ему исполнилось 16 лет, и первые годы он трудился в тылу.  В начале 1943 года Александр пошел на фронт, недождавшись совершеннолетия. Участвовал в  боях за освобождение Керчи, Сочи. В 1944 году их полк двинулся на Польшу, а затем в восточную Часть Румынии. Так же Александр Петрович участвовал в освобождении Венгрии и с боями дошел до Вены. Победу встретил в городе Ровно.

Вот так прошла война для Александра Петровича: 11 ранений, контузия и заслуженные награды: Орден Красной Звезды, Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной войны 1 степени и 10 медалей.

После войны вернулся Александр в родной хутор. В 1946 году женился на Звягинцевой Елене Ефимовне, с которой прожил 53 года.  У них 5 детей, 9 внуков и 18 правнуков. Умер Александр Петрович  17 июня 2009 года в поселке Рассвет Новоалександровсого района.