Бессонов Григорий Федорович
Бессонов
прапорщик

История солдата

Родился 24 ноября 1927 года в Новосибирской области поселок Черепаново. Призван в армию в августе 1945 года. Принимал участие в боевых действиях в Маньжурии ( война с Японией в Китае). С 1945 года по 1951 год проживал в Амурской области город Куйбышевка-Восточная, ныне город Белогорск, продолжал службу в рядах Советской Армии. Женился в 1947 году на Соболевой Антонине Никитичне (10.04.1928 г.р.)

Демобилизовался и с 1951 по 1958 год проживал в Алтайском крае, работал начальником пожарной охраны в селе Поспелиха. В 1958 году вновь вернулся в Амурскую область и был призван в ряды Советской армии, прошел путь от рядового до прапорщика , в 1978 году был уволен из рядов по выслуге лет, продолжал работу в войсковой части 21913 начальником склада.

Отмечен правительственными наградами за боевые действия и юбилейными медалями Вооруженных Сил. Вместе с супругой вырастили пятерых детей и прожили более пятидесяти лет. Дети и внуки продолжают военную династию по настоящее время. Бессонов Григорий Федорович 25 сентября 2009 года ушел из жизни.

Бессонова Наталья Григорьевна