Бессонов Константин Михайлович
Бессонов
Константин
рядовой / заряжающий танковых снарядов

История солдата

Мой дедушка Бессонов Константин Михайлович родился 4 июня 1926 года в селе Коксу Алма-Атинской области. Его настоящая фамилия Синкин. В двухлетнем возрасте  Константин потерял мать, она умерла от смертельного укуса змеи, а когда мальчику исполнилось четыре года, его отца арестовали по 58 ст. УКСССР  (враг народа). На воспитание мальчика взяла его тётя, Бессонова Мария,  именно она и поменяла Константину фамилию Синкин на Бессонов, так было нужно,  чтобы ребёнка  не смогли забрать в детский дом, как сына врага народа.  После окончания школы Константин работал в милиции. Началась Великая Отечественная война,  и мой дедушка пошёл на фронт. Воевал в танковых войсках, был заряжающим, имел  ранение. Закончил войну в Чехословакии.

За храбрость, стойкость  и  мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,  мой дедушка награждён  медалью «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне».  20 февраля 1967 года награждён  юбилейной медалью «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», 1 сентября 1975 года награждён юбилейной медалью «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», 27.09.1971 года  награждён юбилейной медалью «50 лет Вооружённых си СССР», 22.02.1979 года награждён юбилейной медалью «60 лет Вооружённых сил СССР»,  18.05 1985 года награждён юбилейной медалью «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»,  11.03.1985 года за храбрость, стойкость  и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,  и  в ознаменование победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов награждён орденом  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ второй степени.  15.09.1980 года моему дедушке вручили удостоверение участника Великой Отечественной войны.

В 1950 году Константин Михайлович женился на Марии Ивановне, у них родились пятеро детей.  После войны дедушка работал в паспортном столе, умер он в 1986 году.

Воинская специальность заряжающий танковых снарядов
Место рождения Казахстан,село Кок-Су,Алматинская область

Завершение боевого пути Чехословакия

Любимый дед

Помню деда очень добрым и справедливым.Он очень много работал после войны.Пережив такие трудные годы войны,он не боялся оказывать помощь другим.Для меня он был лучшим.