Бессонов Леонид Степанович
Бессонов
Леонид
старшина

История солдата

Мой дед - Бессонов Леонид Степанович родился 15 апреля 1908 года в городе Смоленске. Прошел военную службу по призыву, учился и работал инженером-строителем.

В июле 1941 года был призван по мобилизации в ряды Советской Армии. Все военные годы прослужил старшиной инженерного дивизиона по военно-учетной специальности - сапер.

День Победы встретил в Германии.

Демобилизован 28 октября 1945 года на основании Указа Верховного Совета СССР от 23 сентября 1945 года.

Награды:

орден "Красная Звезда",

медали: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Деда я лично не знал, но память о нем-фронтовике в семье хранится свято. Считаем, что его правнук-мой сын должен пройти в колонне "Бессмертный полк" с портретом Бессонова Леонида Степановича, чтобы НИКТО и НИКОГДА не подумал о том, что забыта страшная война, забыты люди победившие фашизм.