Бессонов Михаил Александрович
Бессонов

История солдата

Ушел добровольцем в армию в октябре 1941г. Впервые участвовал в боях под Сталинградом. 25 ноября 1942г. был тяжело ранен. В июле 1943г.участвовал в боях на Курской дуге, был контужен.За взятие г.Орла был награжден орденом Красной звезды. Далее участвовал в боях за освобождение г. Киева и Новоград- Волтенского, где был награжден медалью " За отвагу". В январе 1944 был ранен, после излечения участвовал в боях за освобождение Венгрии и Чехословакии. Был награжден второй медалью " За отвагу" В феврале 1945г.в районе Братиславы был тяжело ранен и вернулся домой инвалидом 2 группы.

Сестра Валентина и дочери Наталья, Ирина

Папа часто рассказывал о войне , полученные ранения давали о себе знать всю его жизнь . День победы был самый его любимый праздник .
Папа часто рассказывал нам с сестрой Ириной о войне, показывал следы ранений , очень любил праздник "День победы" , этот день был по настоящему главным праздником для него . Он прошел всю войну , часто в последствии лежал в военных госпиталях- давали знать о себе ранения , полученные во время войны.