Бессонов Василий Яковлевич
Бессонов
Ст. Лейтенант / Командир батареи

История солдата

Лично Я, считаю так. Те кто воевали в великой отечественной войне, верой и правдой защищали родину и освобождали города и страны от агрессии и немецкой аккупации, ВСЕ ОНИ ГЕРОИ!!! ЧЕСТЬ, УВАЖЕНИЕ И ПАМЯТЬ НА ВЕКА, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ИМ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ. Мой дед служил старшим лейтенантом, в ракетно - артеллерийских войсках. 3Я Ударная армия за N 55...Был командир батареи. Множество раненений... Контузия, которая, чуть было не стоила ему жизни... Его, как истальных бойцов погибших после битвы, хотели похоронить, но волей случая, этого не случилось... Кто-то из его сослуживцев увидел и почувствовал у него признаки жизни и не дал захоронить... Тем самым, спав ему жизнь и не дав быть закопанным заживо... Контузия, глаукома в дальнейшем. Заикания, если сильно переволнуется. Затем польский госпиталь... Воевал мой дедушка в Польше, Донской фронт, Юго западный фронт(командир огневого взвода) 1й украинский фронт, 1й белорусский... Уврлен в запас был только в 1946г в феврале... Вечная память всем павшим на той войне и ныне ещё живущим.!!!

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Куйбышев

Принимал участие Донской фрон. Юго-западный фронт. 1ый Украинский фронт. 1ый Белорусский фронт.
Госпитали Плезень. Польша ??

После войны

Трудился в милиции. Его напарником был пёс  по кличке Рекорд  Затем рапорт и увольнение из органов... Работал на Железной дороге, составителем поездов. Имел огромное уважение у коллег и соседей. Настоящий Герой и самый лучший человек и дедуля на планете.

Александра
Бессонова Александра Андреевна

Жена, и моя бабушка... В войну работала в тылу и помогала фронту... Самая лучшая бабушка на свете...