Бетехтин Михаил Михайлович
Бетехтин
Подполковник / Механик авиавооружения

История солдата

Бетехтин Михаил Михайлович родился в 1923 году в д. Шадринская. В 1932 году закончил Шадринскую  начальную школу. Позднее учился в ФЗУ. Когда началась война, в 1941-1942 годах работал Михаил  Бетехтин на коксохимическом заводе в г. Кемерове.  В середине 1942 года его направили на учебу в авиационно-техническое училище. А в 1943 году оказался лейтенант Бетехтин в районе действующих войск. Воевал в составе 937 истребительного авиационного Неманского Краснознаменного полка, а позднее в 41 гвардейском авиационном полку в качестве механика, потом старшего механика эскадрильи по авиавооружению. Довелось воевать в составе третьего Белорусского, а затем Прибалтийского и Украинского фронтов, освобождать Белоруссию, Литву, Польшу, участвовать в боях на территории Германии, во взятии Берлина, был награжден медалью «За боевые заслуги». После войны до 1982 года служил Бетехтин Михаил Михайлович в Советской армии и вышел в отставку в звании подполковника.

Воинская специальность Механик авиавооружения
Место рождения д. Шадринская Опаринский район