Бетехтин Василий Иванович
Бетехтин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Бетехтин Василий Иванович родился в 1906 году    в д. Шадринская. В 1917 году закончил Шадринское  церковно-приходское училище. Стал помогать родителям на единоличной полоске земли, а с 1930 года работал в колхозе «Крестьянка».

18 августа 1941 года был призван Василий Бетехтин     в Красную Армию. После короткой учебы попадает   он на Карельский фронт. Около трех лет воевал здесь   в составе 19-ой армии, которая непоколебимо стояла  всё это время на Кандалакшском направлении. Был В.И.Бетехтин сан.инструктором батальона. В одном из   боев сержант Бетехтин был тяжело ранен, перебило кости левой ноги.

После лечения он снова вернулся в родную часть. За смелые действия в одном из рейдов  по тылам врага в 1943 году был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. С начала 1945 года воевал Василий Бетехтин уже в составе 2-го Белорусского фронта. За месяц до окончания войны он был ранен второй раз. Так в госпитале и встретил сержант Бетехтин День Победы.

В послевоенное время он жил и работал в д. Шадринская

Воинская специальность Стрелок