Бетенев Василий Николаевич
Бетенев
мл.сержант / стрелок

История солдата

Бетенев Василий Николаевич, 1926г.р., мл.сержант, командир отделения. Место рождения: Челябинская область, Кунашакский район, с. Малый Куяш. Мать: Бетенева Пелагея Васильевна, прожив. в с. Малый Куяш, Кунашакского района Челябинской области.

Призван в ноябре 1943 года Кунашакским РВК, вместе со своим, вероятно, двоюродным братом Бетеневым Николаем Ивановичем, 1926г.р. С самого пункта призыва и до места службы в 56 сд, включая ВПП и маршевую роту №15663- эти бойцы были среди 200 человек, призванных из Челябинской области. В основном, ребята с 1926 года рождения. Многие именно из Кунашакского и Аргаяшского районов ( как мой дядя Губайдулин Фархетдин).

К сожалению, многие вскоре погибли. Время было тяжелое. Бои шли беспощадные. 18 июля 1944года в Псковской области из этого состава погибли мой дядя Фархетдин, Булаев Федор, Чертов Василий Дмитриевич- все 1926 г.р. и др.

Бетенев Василий был убит 1.08.1944 года на территории Латвии. Тело первоначально оставалось на нейтральной территории (так написано в донесении).

Последнее место службы: 37сп 56 стрелковой дивизии  Прибалтийского Фронта.

Захоронен в братской могиле Кюрши, Алуксненского района, Латвия.