Бейбутян Агаси Смбатович
Бейбутян
Агаси
Смбатович
Полковник / Тыл

История солдата

В 1942 ГОДУ ПРИЗВАЛСЯ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СССР В 17-ЛЕТ И БЫЛ НАПРАВЛЕН  НА БЫСТРЫЕ КУРСЫ ОФИЦЕРОВ В ВЛАДИУАВКАЗ. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ НАПРАВЛЕН НА 2-УКРАИНСКИЙ ФРОНТ.

В 1944-ГОДУ В ЗВАНИИ СТ.Л-ТА КОМАНДИРА ПУЛЕМЕТНОГО ВЗВОДА ИЗ ЧЕХОСЛОВАКИИ  ОТПРАВИЛИ НА ГРАНИЦУ С ЯПОНИЕЙ ТАМ ЖЕ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА .

В 1945-ГОДУ НАПРАВЛЕН НА МАЬЧЖУРСКУЮ ОПЕРАЦИЮ.  ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БЫЛ ОТПРАВЛЕН В ЧУКОТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СЛУЖБЫ. В 1953-ГОДУ ПОСТУПИЛ В АКАДЕМИЮ ТЫЛА И ТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ ЛЕНИНГРАДЕ.

В ЗВАНИИ КАПИТАН И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В ЛЕНЬКОРАНЕ(АЗ.ССР).В 1968 ГОДУ ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В Г.Д.Р И ОТТУДА БЫЛ НАПРАВЛЕН НА ЧЕХОСЛОВАЦКИЕ СОБЫТИЯ. В 1969-ГОДУ БЫЛ НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ НАЧ.ТЫЛА ПОЛКА В Г.ЛЕНИНАКАНЕ(АРМ.ССР..). В 1973-ГОДУ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ.  РАБОТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ДОСААФ Г.ЛЕНИНАКАНА.  В 1984 -ГОДУ. УВОЛИЛСЯ.  ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛ КОНТУЖЕН. ПОТЕРЯЛ ЗРЕНИЕ НА ОДИН ГЛАЗ. БЫЛ ИНВАЛИДОМ 1-ГРУПЫ.

НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ ОРДЕНАМИ" КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". ОРДЕНОМ "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ-2.СТЕПЕНИ". ДВУМЯ МЕДАЛЯМИ "ЗА ОТВАГУ"  "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"  "ЗА ПОБЕДУ НАД БЕРЛИНОМ" "ЗА ПОДАВЛЕНИЯ ЧЕХОСЛОВАЦКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ""ЗА ПОБЕДУ В МАНЬЧЖУРИИ" "МЕДАЛЬ СТАЛИНА"  "20-ЛЕТ ПОБЕДЫ" " 30-ЛЕТ ПОБЕДЫ" "50-ЛЕТ ПОБЕДЫ" "50-ЛЕТ ПОБЕДЫ" И МНОЖЕСТВА ЮБИЛЕЙНЫХ МЕДАЛЕЙ.  МЫ ПОМНИМ НАШИХ ГЕРОЕВ ! СЛАВА НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ.  СПАСИБО ИМ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ НАД ФАШИСТСКОЙ НЕЧИСТЬЮ !!!

Воинская специальность Тыл
Место рождения г. Ленинакан