Бейлинсон Израиль Бейнусович
Бейлинсон
Израиль
Бейнусович
капитан Советской Армии / зенитная артиллерия

История солдата

22 июля 1941 г. защитил диплом Ленинградского педагогического института им. Герцена, и 26 июля 1941 г. июля отправился добровольцем на фронт в составе Ленинградского коммунистического батальона. Начал воевать  уже в июле 1941г.  на Лужской линии обороны под Ленинградом. В боях на Лужской линии обороны получил бомбовое осколочное ранение и был госпитализирован в г. Александровск Московской области. Во время лечения закончил командирские курсы.

Воинская специальность зенитная артиллерия
Место рождения Витебск

Боевое подразделение 1271 зенитный артиллерийский полк ПВО 40 зенитной дивизии РГК 31 Арми
Завершение боевого пути После лечения в московском госпитале был демобилизован из рядов Красной армии по инвалидности.

После госпиталя и окончания курсов был направлен в 1271 зенитный артиллерийский полк ПВО 40 зенитной дивизии РГК 31 Армии.   В составе 1271 зенитного артиллерийского полка ПВО  прошел  путь от Подмосковья до Польши. В конце августа 1944 года получил тяжелое ранение осколком мины при обстреле позиций  зенитной батареи.

орден   Красной Звезды

орден Красной Звезды

Январь 1944 г

орден Отечественной войны | степени

Медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, . юбилейные медали.

После войны

После демобилизации  из рядов Красной армии по инвалидности в 1944 г. работал в Москве, Туле и в Тульской области учителем русского языка и литературы.Написал большое количество воспоминаний о войне, а также военных стихов и поэм. Печатался в печатных органах Алексина и Тулы.Регулярно проводил встречи со школьниками на военно-патриотическую тематику, поддерживал связи с друзьями-однополчанами.