Безбабичев Николай Евдокимович
Безбабичев
Евдокимович
старшина

История солдата

Безбабичев Николай Евдокимович мой прадед. Я не застала его прижизни, но слышала рассказы о нем от папы.

Боевой путь

Механик водитель танка Т-34 старшина Безбабичев Н.Е., учавствуя в наступительных боях на Берлин и штурме Берлина, показал высокие образцы отваги, решительности и инициативу.

22.04.45 действуя в разведке, экипаж в котором действовал с-на Безбабичев, один из первых ворвался в предместья Берлина - Марцин, достиг заподной окраины и врезавшись отступающую колону немцев, огнем и гусеницами уничтожил: 4 орудия, 10 автомашин с грузами, до 40 гитлеровцев.

23.04.45 в р-не Заводов на Ланебергеском шоссе б-н встретил сильное сопротивление противника. Старшина Безбабичев, действуя в составе экипажа, обошол немцев слева, умело маниврируя ворвался в боевые порядки, где гусеницами своего танка уничтожил: 3 орудия, 6 пулеметов, до 30 гитлеревцев.

Воспоминания о Безбабичеве Николае Евдокимовиче

К сожаления, почти все воспоминания о Безбабичеве Николае Евдокимовиче утрачены! Умер он, когда моему отцу было 6 лет и помнит он деда смутно. Однако рассказал, что дедушка был с сильным характером, смелый, не любил говорить о войне и обо всем пережитом!