Безбородкин Иван Сергеевич
Безбородкин
Сергеевич
Ефрейтор / Пулеметчик

История солдата

Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР, в отечественной войне с 1943 года. 5 ноября 1943 был призван Навлинским РВК Орловской обл. Вернулся с войны в мае 1945 года, придя, работал в колхозе шофером. Затем был лесником в Брянском лесничестве.
История из документов: В наступательном бою 20 марта 1945 года за населенный пункт Россельвитц в уличном бою огнем своего автомата и пулеметным огнем прижал большую группу немцев к дому, уничтожил 8 солдат и офицеров противника и взял в плен 20 немецких солдат, чем и обеспечил успешное продвижение вперед наших стрелковых подразделений.
Был награжден орденом "СЛАВА 3 СТЕПЕНИ".

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Село Литовня Навлинский район

Боевое подразделение Пулеметчик 2-го стрелкового батальона 166 стрелкового Римского полка
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие В Отечественной войне
Госпитали Кисловодск

Был легко ранен 17 сентября 1944 года.

Награды

орден Славы III Степени, медаль Георгия Жукова, 70 вооруженных сил СССР, 50 лет победы в Великой Отечественной войне, знак "ФРОНТОВИК 1941-1945"

Нина
Безбородкина Нина Яковлевна