Безбородов Андрей Иванович
Безбородов
Андрей
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Участвовал в боях за Сталинград, при отступлении к реке Волге, попали под обстрел, был ранен в ногу и отправлен в госпиталь в Ташкенте, затем переведен в Омск и комиссован, имел орден красной звезды по словам его старших детей.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Спирановский район село Алексеевка

Принимал участие Битва за Сталинград
Госпитали Ташкент,Омск

При сражении на реке Волге, получил ранение так как молодые солдатики сбивались в кучу и немцы целеноправленно направляли снаряды в центр их групп, дед под обстрелом разогнал их с центра обстрела, но сам получил осколочное ранение в ногу, попал в госпиталь в Ташкенте, затем был комиссован. К сожалению информации о его боевой жизни сохранилось очень мало, умер он рано,может были еще какие то ранения....информация стерлась из памяти его детей в силу их возраста....от самых старших сохранилась только эта история.

После войны работал в колхозе