Безбородов Сергей Васильевич
Безбородов

История солдата

Мой дед Безбородов Сергей Васильевич 1909г. рождения, был призван на защиту Родины 20-го августа 1942г. Был направлен во 2-й железнодорожный запасной полк в городе Нижний Тагил, где прослужил до февраля 1943г. обучая новое пополнение железнодорожному делу. В феврале 1943г. был отправлен на северо-западный фронт 42-й железнодорожный батальон где  воевал до 1 января 1944 г. Батальон был переведен в 3-й прибалтийский фронт, которым командовал Генерал Армии Ефремов, где провоевал до сентября 1944г. Освобождали прибалтику, блокадный Ленинград,Кенегсберг. Там наградили: - медалью за оборону Ленинрада и медалью за боевые заслуги. В сентябре 1944г. батальон был направлен в 1-й Украинский фронт, где провоевал до победы. Освобождали Белорусию, Польшу и до Берлина. Получил награды: -медаль за отвагу, орден Красной звезды, медаль за взятие Берлина,медаль за победу над Германией 41-45 г. Войну закончил в Берлине и с победой вернулся домой. После войны востанавливал железные дороги на Украине (северо дорожную дорогу).

Романова Ольга Юрьевна