Безбожный Николай Савельевич
Безбожный

Дата призыва 7.-.1942
Боевое подразделение 30гвардейская миномётная перекопская бригада
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Украинский фронт

Орден Красной Звезды

Награду дедушка получил 26марта 1945года в городе Глогау, когда работая шофёром своевременно обеспечивал штурмовые группы боеприпасами. Он сам установил 2мины реактивного действия весом 95кг,на расстоянии 40-50метров от противника и пустил их в траншею противника, где нанёс ущерб противнику в живой силе и этим обеспечил быстрое очищение траншей пехоты.

26марта1945 в городе Глогау в составе штурмовой группы по взрыву домов противника, своевременно обеспечивал боеприпасами, подвозя их в боевые порядки пехоты. Он сам установил 2 мины весом в 95кг, на расстоянии 40-50метров от противника и пустил их в траншею противника, где нанёс ущерб противнику в живой силе и этим обеспечил быстрое очищение траншей пехотой. За что получил Орден Красной Звезды.

Орден Красной Звезды дедушка получил 26марта в 1945году, в городе Глогау в составе штурмовой группы по взрыву домов противника, он обеспечивал боеприпасами. Самустановил 2мины весом 95кг на расстоянии 40-50метров от противника и пустил их в траншею противника, где нанёс ущерб противнику в живой силе и этим обеспечил быстрое очищение траншей пехотой.

Евдокия
Безбожная Евдокия Ивановна

После войны они поженились, у них родились сын и дочь, работали на заводе сода. Дети выросли, жены и сына уже тоже нет в живых. Дочь жива.У дедушки 7внуков,а сейчас уже 9правнуков.