Безделев Михаил Федорович
Безделев
старший лейтенант

История солдата

Мой отец был призван в армию в июле 1941г. старшим лейтенантом административной группы.За преданность к Родине и сбережение государственных ценностей в момент боевых действий,а именно, при бомбардировке противником и обстреле с пулемета, была подожжена квартирарасположения кассы банка,что грозило гибелью и документации.Отец не считаясь с жизнью, первым бросился в пламя огня спасая ценности.За подвиг он был награжден Орденом Красной Звезды.Он поставил работу кассы на должную высоту.Касса занимала 1 место по фронту и 3 местоКрасной Армии.Он был дисциплинированным,мужественным и храбрым офицером.Был ранен. В июле 1944 был награжден медалью "за боевые заслуги".Унего было много медалей.В память о деде я их поделила между детьми. Я горжусь своим отцом -старшим лейтенантом,начальником полевой кассы госбанкадочь Надежда