Безденежных Федор Семенович
Безденежных
Федор
Семенович

История солдата

Родился Федор Семенович в 1909 г. в Кировской обл. Арбажский р-н, дер. Пачи. Был председателем колхоза. Ушел на войну 14 августа 1941г. с  Чикишевым Андреем Федоровичем. Они были первыми призывниками из деревни Пачи. Вернулся с фронта после тяжелого ранения и обморожения, полученных в наступательных боях под г. Мурманском Архангельской обл. У Федора Семеновича были братья: Безденежных Николай Семенович, Филипп Семенович и Иосиф Семенович, все воевали. Вернувшись с фронта дед работал в колхозе бригадиром. В 1948г. всей семьей переехал в г. Асбест Свердловской обл.. Жена Безденежных Анна Григорьевна, уроженка Арбажского р-на, дер. Чугуны.

Боевой путь

Участвовал в Отечественной войне в составе 12 Особой Морской бригады Северного фронта. В наступательных боях под г. Мурманском Архангельской обл. Получил ранение и обморожение.

дочь Мария Федоровна

В колхозе Федора Семеновича все уважали, был человечный, работящий. В настоящее время дер. Пачи уже не существует, но остался колодец, который выкопал Федор Семенович. Сейчас там находится стан. Во время сезонных работ используют воду из этого колодца.