Безденежных Валентин Васильевич
Безденежных
Валентин
рядовой (красноармеец) / связист артиллерийского полка

История солдата

Был призван на фронт в августе 1942 - связным в артиллерийской батарее (518 ПАП РКЧ), попал под Сталинград, в январе 1943 награжден медалью "За боевые заслуги", в феврале 1945 - медалью "за отвагу". Закончил войну в 1945 в составе 135 АПАБР, в Чехии. После войны жил в г. Мурманске, работал в морской порту сварщиком, был награжден орденом Отечественной войны 2ст. и орденом Трудового Красного знамени, был почетным жилетем города, имел личное клеймо сварщика, долгие годы его портрет висел на доске почета г. Мурманска. После выхода на пенсию переехал в г. Новомичуринск Рязанской области. В свой 91 день  рождения (в марте 2015) сказал, что должен дожить до 70-летия победы и слово свое сдержал. Умер 20 июля 2015 года. На аллее славы г. Новомичуринска растет дерево, посаженное пионерами в его честь.

Воинская специальность связист артиллерийского полка
Место рождения д. Бажины Кировский район