Безденежных Яков Степанович
Безденежных
Яков
Капитан. / Политработник

История солдата

Безденежных Яков Степанович начал войну  в 1941 году на Волховском фронте . Был тяжело ранен, после госпиталя был направлен для прохождения службы на 4-ый Украинский фронт. Где и стал комиссаром-политруком  и получил звание капитана. Закончил войну в Австрии, в Вене. Участник парада Победы в Москве в 1945 году на Красной площади . Во время войны был награждён : двумя орденами Красного Знамени , двумя орденами Отечественного войны 2 степени, орденом Знак Почёта,  медалями За Отвагу (2 штуки), За Боевые Заслуги (2штуки), медалью За Оборону Ленинграда , медалью За Оборону Москвы,  медалью За Взятие Вены, медалью За Взятие Будапешта, медалью За Победу над Германией.  После войну жил в Ленинграде , работал в автопарке  инженером механикой.  Женат на Безденежных Зои Владимировне , дочь Безденежных (Классен) Татьяна Яковлевна. В 1964 переехал в город Выборг Ленинградской области где и проживал до 1982 года . Скончался 14 мая 1982 года.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Кировская область