Безгин Иван Кириллович
Безгин
Кириллович
рядовой / танкист

История солдата

Мой дедушка Безгин Иван Кириллович ушёл на войну, оставив многочисленную семью, жену и четверых детей. Дети, оставшиеся в возрасте от1 до 10 лет помнили о нём немногое, но пронесли детские воспоминания об отце всю жизнь. Он был для них родным, а значит самым дорогим и любимым. Погиб дедешка, освобождая Литовскую ССР. В семье нашей бережно хранится письмо друга деда, в котором он рассказывает о его гибели. Читать это письмо, нам, внукам, очень больно. Старшая дочь Ивана Кирилловича в Советское время была в санатории близ места захоронения отца. К сожалению, местные жители сообщили её о том, чтобы она не искала могилы, их нет, они стерты с лица земли. Разрушить и уничтожить можно все. Пусть нет могилы нашего деда, но уничтожить нашу семейную память о нем невозможно. Он оставил после себя детей, внуков. Мы бережно храним память о нем. А это значит, что он бессмертен.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Новоникольское