Безик Николай Павлович
Безик
красноармеец / снайпер

История солдата

Мой  дедушка был призван в ряды Красной Армии 4 сентября 1944 после освобождения БССР  в РККА с 04.09.1944 года. Место службы: 376 сп 220 сд,  снайпер,   Дата подвига: 27.01.1945-28.01.1945 в боях в районе г. Кенигсберг уничтожил расчет крупнокалиберного пулемета, убил 28 немцев из них 2 офицеров, командуя отделением был ранен из боя не вышел продолжал командовать отделением. Награжден: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени и 6 медалей. Я им горжусь, как основателем династии, кто выбрал профессию Родину защищать: сын, внук а теперь и правнук стали офицерами. В семье бережно храним память о нем, а так же  историю, как дедушка после возвращения из госпиталя    вместе    с  отцом  Евгением Мисюк, служивший в церкви с 1942 г., написал письмо маршалу Жукову от прихожан с прошением в помощи приобретения колоколов для церкви. (Немцы вывезли их все в Германию). Вскоре от маршала пришла посылка весом в тонну. Столько весили три колокола. С того времени в дни богослужения над Омеленцом плывёт возвышенный и успокаивающий благовест колоколов Жукова.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, с. Омеленец

Боевое подразделение 376 сп 220 сд, снайпер
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие в боях за г. Кенигсберг

Безик Николай Павлович, любимый дедушка.

Безик Николай Павлович, в РККА с 04.09.1944 года. Место службы: 376 сп 220 сд, снайпер, Дата подвига: 27.01.1945-28.01.1945 в боях в районе г. Кенигсберг уничтожил расчет крупнокалиберного пулемета, убил 28 немцев из них 2 офицеров, командуя отделением был ранен из боя не вышел продолжал командовать отделением. Награжден: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени и 6 медалей. Мы всей семьей им гордились и брали с него пример, как основателя династии, кто выбрал профессию Родину защищать: сын, внук а теперь и правнук стали офицерами. В семье есть и история, как дедушка после возвращения из госпиталя вместе с отцом Евгением Мисюк, служивший в церкви с 1942 г., написал письмо маршалу Жукову от прихожан с прошением в помощи приобретения колоколов для церкви. (Немцы вывезли их все в Германию). Вскоре от маршала пришла посылка весом в тонну. Столько весили три колокола. С того времени в дни богослужения над Омеленцом плывёт возвышенный и успокаивающий благовест колоколов Жукова.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени и 6 медалей.

Дата подвига: 27.01.1945-28.01.1945 в боях в районе г. Кенигсберг уничтожил расчет крупнокалиберного пулемета, убил 28 немцев из них 2 офицеров, командуя отделе...