Безкоровайный Григорий Дмитриевич
Безкоровайный
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Мой дедушка по матери , Безкоровайный Григорий Дмитриевич 13 марта 1915 года рождения, воевал с первых дней Великой Отечественно Войны. Был командиром взвода пехоты. О войне рассказывал мало, не любил . Со слов моей бабушки, его жены, дедушку освободили из концлагеря американцы, поэтому домой он вернулся только в 1949 году. После ВОВ работал в родном селе Лящевка егерем. Был очень добрым, спокойным и немногословным человеком. Очень болезненно реагировал , когда играл духовой оркестр или где-то слушали пластинки на патефоне. Бабушка говорила в концлагере узники работали под музыку, до изнеможения. Имеем в память о дедушке медали " За отвагу!" и " За взятие Берлина". Похоронен в родном селе на Украине.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения село Лящевка Черкасской обласи Украина