Безладнов Алексей Васильевич
Безладнов
Васильевич
Гвардии сержант / Автоматчик 305 Гвардейского стрелкового Нижнеднестровкого Краснознаменного полка, 108 Гвардейской Стрелковой Дивизии
21.08.1923 - 10.12.1984

Начну с того, что скажу СПАСИБО!

Огромное человеческое Спасибо, от сердца, души и всего понимания жизни!

Для меня Безладнов Алексей Васильевич – мой дедушка, дедуля, дедуня!
Я помню его не по рассказам, помню в моем детстве, прекрасным человеком, любящим жизнь, детей и людей!
Благодаря ему у нас большая семья!

И для нас он ПАПА, ДЕДУШКА и ПРАДЕДУШКА!
Мы очень гордимся нашим дедушкой! И считаем его ГЕРОЕМ своего времени и ГЕРОЕМ Великой Отечественной Войны!
Совсем мальчишкой, в 18 лет, он был призван, Дербентским РВК, в ряды Красной Армии в апреле 1942 года. В то время он со своими сестрами и мамой жил в пос. Огни, Дербентского района, Дагестанской АССР.

Даже страшно представить, что пришлось повидать, через что пройти и что пережить этому молодому мужчине во время этой страшной, жестокой и безжалостной войны.

Дедушка не рассказывал о войне, не хвалился своими орденами, никогда не требовал льгот от государства. Я помню, когда была еще совсем маленькой девочкой, дедушка подарил всем своим внукам и внучкам свои медали!

И мне досталась «Медаль за ОТВАГУ» Я уже тогда поняла, что это дорогой подарок. Но не знала, на сколько дорога станет эта медаль для меня!

Эту медаль я сохранила до сегодняшнего дня. И с удовольствием передам ее своей дочери!

Дедушка начал свой боевой путь в звании Гвардии красноармеец. Сказать, что он прошел нашу страну, ничего не сказать… Смотришь на его боевой путь и понимаешь, что каждый день новые города и новые битвы. И это не игра, не смотр, не учения! Это настоящая война!

И вот будучи уже не на территории России, приказом от 13.10.1944г. 305 гвардии стрелкового полка, 108 гвардии стрелковой дивизии 2 Украинского фронта, представлен к награде «Медаль за ОТВАГУ»

Цитата из наградного листа «За то, что в бою 20.08.1944г. первым ворвавшись в траншеи противника уничтожил 5 румын»

Мы в кино видим, как легко накаченные мужчины могут раскидать 5 человек. А наш дедушка в свои 20 лет не был «Рембо» или «Шварценеггером». Можно только представлять, как же это ему было под силу???

Вторую награду он получил 17 марта 1945г.

Приказом 108 гвардии стрелковой дивизии 27 А, 3-го Украинского фронта.

Цитата из наградного листа: «Наградить Орденом «Слава третьей степени» помощника командира взвода роты автоматчиков 305 Гвардейского Стрелкового Нижнеднестровского Краснознаменного полка 108 Гвардейской  Стрелковой Николаевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

На протяжении тяжелых наступательных боев полка на территории Венгрии, показал образцы личной храбрости, мужества и героизма.

21.01.1945 в момент штурма сильно укрепленных кварталов г. Будапешт, первым ворвавшись в укрепленный дом, уничтожил гранатами станковый пулемет противника с его расчетом. Чем обеспечил успешное продвижение своего взвода".

Я хорошо помню, что у дедушки было много медалней и  орденов. Нас было тогда много уже внуков и он всех одарил! У каждого в руках была своя подаренная им медаль или орден! Но к сожалению, я нашла в архивах документы только об этих двух наградах.
Война была закончена в мае 1945г. Но на территории Европы еще продолжались боевые действия. И наш дедушка еще продолжал воевать… Последние боевые действия для него были  на территории Румынии до 12 августа 1945г.

Спасибо тебе наш дедуля, что вернувшись с войны, ты создал свою семью, родились твои дети и теперь мы есть на этом свете! Помним, любим, гордимся! И это не просто слова! Эти слова с пониманием смысла и с уважением памяти!
Дай бог нам мирного неба! И вечная память нашим героям!

Воинская специальность Автоматчик 305 Гвардейского стрелкового Нижнеднестровкого Краснознаменного полка, 108 Гвардейской Стрелковой Дивизии
Место рождения ст.Некрасовская, Усть-Лабинский район, Краснодарский край

Боевой путь

Считался безвести пропавшим в 1943 году и даже уведомили его мать об этом. Но он оказался в окружении. И после освобождения был восстановлен в ряды Красной Армии.