Безладный Григорий Фёдорович 1924 -2014
Безладный
Фёдорович

История солдата

Безладный Григорий Фёдорович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годы.   В 1941 году из 10 класса Барсуковской средней школы  через Невинномысский военкомат его вместе с другими ребятами отправили на работу в ФЗО (первое в стране каменщиков).Началась война. Перевели арматурщиками: делали железно-бетонные арки для укрепления оборонной линии по левой стороне Кубани. Поселили в немецком селе Околонок (Великокняжеское) – немецкое поселение со времён Екатерины II. Где-то около 400 парней было, всем по 17-18 лет. Через 3 дня 80 человек (в том числе Григорий  Фёдорович) посадили в вагоны и отправили на  Урал строить военные заводы.По исполнении 18 лет написал заявление в армию: думал, лучше будут кормить. В мае попал в г. Тюмень в 22-ю снайперскую полковую школу, что выпускала младших командиров – снайперов. В конце 1942 года его  отправили в 16-ю лыжную стрелковую бригаду. Свой последний бой Безладный Г.Ф. принял в Чехословакии.

За воинские заслуги Безладный Григорий Фёдорович награждён:

- Орденом Отечественной войны II степени;

- Орденом Красной Звезды;

- Орденами Славы II степени и 111 степени;

Медалями:

- «За отвагу»;

- «За боевые заслуги»;

- «За победу над Германией».

Имеет все юбилейные  награды, значок  «Курская дуга». За годы войны 4 раза был ранен, один раз контужен. Является инвалидом  II группы по ранению.