Безлуцкий Семён Трофимович
Безлуцкий
Семён
Трофимович
Старший сержант / Командир отделения связи

История солдата

- Родился в селе Табуны Табунского района 1 августа 1918 года. Служил в Томске, в 735-м стрелковом полку командиром связи. Воинское звание - старший сержант. С начала войны его полк был брошен под Смоленск, затем в городе Калуга его полк был переформирован в 911-й артиллерийский полк, 340-я дивизия и брошен на освобождение Украины, воевал в 1-й гвардейской армии. Имеет орден Красной Звезды, орден Славы III степени, орден Отечественной войны, медаль «За отвагу».

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Россия , Табунский район , с.Егорьевка

Боевое подразделение Томск 2, 735 СП
Завершение боевого пути Город Чехословакии
Принимал участие Смоленское сражение, форсировал Днепр, город Сумы, Белая Церковь , город Проскуров, Маравска-Острава, освобождал Польшу, Курская дуга

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, Орден Славы 3 степени, медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу , имеет 10 благодарностей от Сталина

Семён

У Семёна Трофимовича и его жены Полины Дмитриевны родились три дочери и один сын .