Безлюдько Григорий Никифорович
Безлюдько
Никифорович
рядовой / минометчик

История солдата

Григорий Никифорович родился в 1921 году в хуторе Калинина Ленинградского района. Служил минометчиком в 103 отдельной стрелковой бригаде с 1942 по 1943 год, телефонист 239 артполка. Попал в плен 18 августа 1942 года, в сентябре этого же года бежал. С марта 1943 года по май 1945 года служил в Северо-Кавказском фронте, 4-й Украинский фронт, г. Ейск, Азов. 2-й Прибалтийский фронт. 12 октября 1943 года легкое ранение в правую руку. В 1944 году контужен. В январе 1945 года ранен в левую руку. Награжден орденом Славы III степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", “За Победу над Германией" и т. д.

Воинская специальность минометчик
Место рождения хутор им. Калинина Сталинградский р-н

Награды

орден Славы III степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией" и т. д.

Вернулся домой. Женился, стал отцом. Работал.