Безменов Иван Григорьевич
Безменов
гвардии красноармеец

История солдата

Безменов Иван Григорьевич родился в селе Репное Шебекинского района Курской области( сейчас Белгородская область) 1 января 1924 года.

Боевой путь

Призван на действительную военную службу в 1942 году. Воевал на Ленинградском фронте.В бою с немецкими захватчиками с 5.07. по 7.07.1943 года уничтожил огнем пулемета до 25 солдат противника. За этот подвиг был награжден медалью за Отвагу.В бою 7 июля был ранен.В период боевой операции 23.10.1944 года при прорыве обороны противника на полуострове Сырвэ преодолел минное поле и проволочное заграждение противника и выдвинувшись на левый фланг 4 стрелковой роты, огнем из ручного пулемета уничтожил огневую точку и 6 солдат противника. Будучи ранен не ушел с поля боя.За этот подвиг был награжден Орденом Славы 3 степени. Так же Иван Григорьевич был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. После войны жил и работал в родном селе. Умер в 1996 году.                 Мы дети, внуки и правнуки любим и помним его.Спасибо ему за то, что мы живем!